Июн 09 2010

Торт «Молочный шоколад»

Опубликовано 22:40 в Сладкая выпечка

В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока. 🙂

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.

Для глазури:

  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

Приятного чаепития! 🙂


9 комментариев

9 комментариев to “Торт «Молочный шоколад»”

  1. Таняon 30 Янв 2011 at 22:02

    Настя, добрый вечер. Очень нравится периодически готовить Ваши рецепты, всегда получается)) Являясь фанаткой шоколада, хочу попробовать испечь этот тортик. Сомненья мучают только по поводу крема, что совсем без сахара варить? Подскажите пожалуйста…

  2. Somoon 01 Фев 2011 at 17:34

    Здравствуйте, Таня! Я очень извиняюсь, бывают проколы, могу просто забыть что-то написать. 🙁 Рецепт уже исправила. Очень рада, что у Вас всё получается и что Вам нравится что получается в итоге. 🙂

  3. Таняon 01 Фев 2011 at 20:22

    Настя, спасибо за ответ, я кстати у Вас же и нашла рецептик заварного крема (в деталях), тортик испекла — мммм, мое, теперь буду частенько баловать своих. Спасибо огромное!

  4. Somoon 01 Фев 2011 at 20:49

    Вы молодец, быстро решили проблему! И Вам спасибо!
    Ко мне на ты. 🙂

  5. Somoon 27 Сен 2011 at 23:03

    Пожалуйста! Рада что понравился торт! 🙂

  6. Nadya_willon 30 Авг 2014 at 22:24

    Торт замечательный, понравился всей семье спасибо большое! ^^

  7. Somoon 31 Авг 2014 at 09:05

    Рада! На здоровье! 🙂

  8. Полинаon 13 Окт 2016 at 15:31

    Подскажите какой лучше шоколад брать для глазури?

  9. Somoon 14 Ноя 2016 at 08:41

    Любой на Ваш вкус, без добавок и не пористый. Из молочного глазурь будет слаще.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.