Окт 30 2010

Мраморные шоколадно-творожные пирожные

Опубликовано Somo 20:11 в Сладкая выпечка

Эти пирожные похожи на Брауни, только с творогом. Тот, кто хотя бы раз пробовал печенье Брауни, поймёт, что пирожные эти сделать надо будет обязательно. Это очень вкусно. ;)

Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного масла,
  • 150 г. горького шоколада,
  • 300 г. сахара,
  • 5 яиц,
  • 175 г. пшеничной муки,
  • 500 г. творога,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером 4 яйца с 200 г. сахара.

Растопить масло вместе с шоколадом и влить к взбитым яйцам не переставая мешать.

Добавить к этой массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Взбить оставшиеся яйцо и сахар, добавить творог и ещё раз взбить.

Среднюю форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста, затем 1/2 творога – 1/2 оставшегося теста – остальной творог – оставшееся тесто.

По дну провести несколько раз в разные направления лопаткой или ложкой, чтобы получился мраморный рисунок.

Поставить выпекаться на 45 минут.

Дать остыть и разрезать на квадраты.

  • Для шоколадоголиков – перед подачей пирожное можно полить растопленным шоколадом. ;)

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения! :)

2 комментариев

2 Responses to “Мраморные шоколадно-творожные пирожные”

  1. Юлияon 14 Дек 2015 at 17:02

    Спасибо огромное! Очень вкусно получилось. Сын творог вообще не любит, здесь даже не понял его присутствия. Вся семья уплетала. Шоколада у меня было меньше, добавила ещё какао обычное (не несквик) и ванилин. Очень вкусно!

  2. Somoon 20 Дек 2015 at 14:36

    Юлия, очень рада, что пирожные понравились! На здоровье! :)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.