Дек 30 2010

Маринованный имбирь

Опубликовано 13:53 в Закуски,Консервация

Маринованный имбирь неотъемлемая часть меню при подачи Суши. 🙂 Готовится он легко, но… берегите руки! 😀

Ингредиенты:

  • 100 г. имбиря,
  • 60 г. сахара,
  • 50 мл рисового уксуса,
  • 100 мл воды.

Имбирь почистить и нарезать на ломтерезке или ножом для чистки овощей.

Залить водой и поварить 2 минуты. Слить воду и переложить имбирь в банку.

Смешать воду с уксусом и сахаром и залить имбирь.

Убрать в холодильник мариноваться на 1 неделю.

Хранить там же.

Приятного аппетита! 🙂


Пока один комментарий

One Response to “Маринованный имбирь”

  1. Маргоon 29 Янв 2011 at 19:22

    Большое спасибо за рецепт, очень понравился. )

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.