Янв 03 2011

Нежный пирог с вишней

Опубликовано 20:44 в Сладкая выпечка

Нежный пирог с вишней< Захотелось мне как-то чего-нибудь вкусного и не сложного. Дрожжевое тесто + вишня + нежный сметано-творожный крем. Комментировать вкус нужно? 😀

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 25 мл растительного масла,
  • 75 мл тёплой воды,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 15 г. сахара,

Для начинки:

  • 200 г. творога,
  • 200 г. сметаны,
  • 100 г. сахара,
  • 1 с. л. крахмала,
  • 200 г. вишни без косточек.

Развести дрожжи и сахар в воде, добавить масло, яйцо и хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и сформировать корж с бортиками.

Выложить вишню.

Смешать творог со сметаной, сахаром и крахмалом, и выложить массу поверх вишни.

Поставить выпекаться на 40 минут.

Дать остыть.

Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.