Апр 05 2011

«Тори-Кохаку»

Опубликовано 20:55 в Основные блюда,Птица

Тори-Кохаку По этому рецепту нужно мариновать курицу в маринаде из-под имбиря. Если у вас есть маринованный имбирь, замечательно. Если нет, тоже не беда — сбрызнете курицу уксусом или лимонным соком, добавить немного воды и кусочки свежего имбиря. 🙂

Ингредиенты:

  • 700 г. филе куриных бёдер,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • 30 г. крахмала,
  • 50 мл маринада из-под имбиря,
  • нори,
  • кунжут,
  • остро-сладкий соус,
  • растительное масло для фритюра.

Курицу нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и оставить на 1-2 часа.

Разогреть масло.

Смешать муку с крахмалом.

Курицу обвалять в муке и рукой придать форму шариков и обжарить в масле.
Тори-Кохаку (до жарки)
Готовые куриные шарики полить соусом по вкусу.

Подавать со свежими овощами и зеленью, посыпав кунжутом и тонкими полосками нори.

Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.