Июл 28 2011

Черешневый джем

Опубликовано 16:38 в Десерты,Консервация

Черешневый конфитюр Ничего вкуснее в жизни не ела. Сладкий с кислинкой и такой ароматный! Очень советую его приготовить. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 кг черешни,
  • 800 г. сахара,
  • 2 яблока,
  • 1 лимон.

Из черешни вынуть косточки, яблоки очистить и нарезать дольками.

Выжить из лимонов сок, процедить.

Черешню засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на маленький огонь.

Когда сахар превратится в сироп, варить 10 минут на небольшом огне, помешивая и снимая пенку.

Вынуть черешню из сиропа и положить в него яблоки.

Варить яблоки в сиропе, пока сироп не уварится в 2 раза.

Вынуть яблоки и прокрутить вместе с черешней в блендере.

Вернуть в сироп и поварить ещё 10 минут.

Переложить в стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте.
Черешневый конфитюр (на ложечке)
Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.