Авг 08 2011

Вяленые помидоры

Опубликовано 13:55 в Закуски,Консервация

Вяленые помидоры Внимание! Семечки! 😀 Те, кто пробовал вяленые помидоры, меня поймут. Если вы их ещё не пробовали, не теряйтесь. Они готовятся практически сами. 😉
Ингредиенты:

  • помидоры (любого сорта),
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • сухие травы.

Разогреть духовку до 130 градусов.

Помидоры разрезать пополам, удалить подложку и семена.

  • Я разрезала на четвертинки, так как помидоры были крупные.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.

Выложить помидоры и приправить.

Вялить минимум 3 часа.

  • Мои готовились 4 часа.

Можно подавать их в виде закуски, можно добавлять в несладкую выпечку. А так же можно залить их растительным маслом, по желанию добавить уксус, чеснок, душистый перец горошком. Так они будут дольше хранится. 😉

Советую вялить от 2 кг, так как они сильно уменьшаются. Из этого количества получится 1 литровая банка готовых помидоров.

Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.