Ноя 07 2011

Рецептуры по ГОСТу

Опубликовано 11:42 в На заметку,Рецепты по ГОСТу

Здесь буду выкладывать рецептуры по ГОСТу. Без изменений для домашнего использования. Интересно, заходите. 🙂

  • Пирожное «Картошка»

Сливочный крем:

Сахарная пудра — 278 г.

Сливочное масло 522 г.

Сгущённое молоко 209 г.

Пудра ванильная 5 г.

Коньяк 2 г.

Бисквитная крошка (бисквит с подогревом):

Пшеничная мука 281 г.

Крахмал 69,4 г.

Сахар 347 г.

Меланж 578, 5 г.

Ванильная эссенция 3,5 г.

Дополнительно:

Ромовая эссенция 2 г.

Коньяк 24 г.

Какао 11 г.

Сахарная пудра 31 г.

  • Творожный кекс

Пшеничная мука 287 г.

Сливочное масло 155 г.

Сахар 330 г.

Творог 18% 257 г.

Меланж 165 г.

Пекарский порошок 16 г.

Сахарная пудра 10 г.

  • Творожная запеканка

На одну порцию:

Творог 9% 68,6 г.

Яйцо 8 г.

Молоко 3,2% 34 г.

Манная крупа 7 г.

Сахар 3 г.

Сливочное масло (для смазывания противня) 1,6 г.

  • Ватрушки

Опара:

Пшеничная мука 110 г.

Прессованные дрожжи 2 г.

Вода 80 г.

Тесто:

Пшеничная мука 140 г.

Прессованные дрожжи 4,25 г.

Соль 2,5 г.

Сливочное масло 63 г.

Сахар 63 г.

Яйца 20 г.

Начинка:

Творог 9% 250 г.

Сахар 63 г.

Яйца 23 г.

Пшеничная мука 8 г.

Ванилин 0,25 г.

  • Матнакаш (армянский  хлеб)

На 4 лепёшки:

Пшеничная мука 1 кг.

Прессованные дрожжи 30 г.

Соль 15 г.

Вода.


2 комментария

2 комментария to “Рецептуры по ГОСТу”

  1. Любовьon 10 Ноя 2011 at 20:59

    Настя, а меланж -это яйца и молоко. А в каких пропорциях?

  2. Somoon 11 Ноя 2011 at 08:32

    Меланж это хорошо охлаждённые или даже замороженные до -15 градусов яйца без скорлупы. Т. е. заменяется просто яйцами. 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.