Дек 01 2011

Маринованный сладкий перец

Опубликовано 17:44 в Закуски,Консервация

Маринованный перец
«Маринованный перец» на Яндекс.Фотках Это рецепт мне дала одна замечательная бабушка. Она же научила меня готовить нашу Шарлотку. Да, когда-то я и этого не умела… 😀 Очень вкусный получается перец. Сладковатый, уксуса в меру — сильно не чувствуется. Можно есть его просто так, подать в качестве гарнира. И ещё с ним получается вкусная пицца. 🙂

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого (болгарского, рамиро) перца,
  • 500 мл воды,
  • 125 мл растительного масла,
  • 125 мл яблочного уксуса 9%,
  • 90 г. сахара,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 10 горошин душистого перца.

Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.

Смешать воду с сахаром, маслом и уксусом.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить перец и поварить на небольшом огне минут 10.

Разложить перец вместе с жидкостью по стерилизованным банкам (2-3 банки объёмом 1 литр), добавив очищенные зубчики чеснока и душистый перец.

Закрыть крышками и убрать мариноваться в прохладное место на 3-4 месяца.


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.