Янв 19 2012

Ржаной хлеб с маслинами

Опубликовано 13:58 в Хлеб

Ржаной хлеб с маслинами Ароматный и очень мягкий. Из него получаются отличные бутерброды со сливочным маслом и свежей зелень. 🙂
Ингредиенты:

  • 100 г. маслин,
  • 350 г. пшеничной муки,
  • 200 г. ржаной муки,
  • 350 мл тёплой воды,
  • 10 г. прессованных дрожжей,
  • 1/2 ч. л. розмарина,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца,
  • 1 с. л. растительного масла.

Маслины нарезать.

Растворить в воде дрожжи.

Добавить сахар, специи, всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Вмесить маслины, смазать тесто маслом и оставить на расстойку в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Сформировать из теста хлеб (любой формы), переложить на противень, присыпанный мукой.

Оставить на расстойку на 20 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов.

Поставить выпекаться на 20 минут.

Приятного! 🙂


Пока один комментарий

One Response to “Ржаной хлеб с маслинами”

  1. Аленаon 28 Янв 2012 at 21:31

    ммммм интересненько))надо будет попробовать)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.