Ноя 22 2013

Фокачча с вялеными помидорами

Опубликовано 11:00 в Закуски,Хлеб

Фокачча с вялеными помидорами Фокачча это родительница пиццы. Делают фокаччу в виде лепёшки круглой или овальной формы. Может быть пустой или с добавлением каких-нибудь трав или овощей. Подают её к супам, мясным блюдам или в качестве закуски к бокалу белого вина. 🙂
Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г. пшеничной муки,
  • 175 мл тёплой воды,
  • 4 г. сухих дрожжей,
  • 25 мл растительного масла,
  • 5 г. сахара,
  • 2 г. соли.
  • 30 г. вяленых помидоров (в масле и со специями),

Развести в воде дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Добавить соль и масло, перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпекания.

Если необходимо, помидоры нарезать и вмесить в тесто.

Из теста сделать лепёшку толщиной 1 см, выложить на противень, накрыть и дать постоять 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать лепёшку растительным маслом и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.