Мар 27 2014

Маковый кекс

Опубликовано 22:34 в Сладкая выпечка

Маковый кекс Я не могу назвать себя большим любителем мака, но этот кекс один из самых вкусных! У него просто тающий мякиш! А мака в нём немного, он приятно похрустывает и оттеняет вкус. Для меня это идеальный вариант быстрого и простого в готовке кекса. Очень советую его попробовать! 🙂

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 180 г. сахара,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 20 г. мака.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.

Постепенно влить масло с эссенцией и потом молоко, не переставая взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать (не сильно).

Добавить мак, перемешать.

Тесто должно получится жидким, как эмульсия.

Форму для выпекания с дыркой или прямоугольную смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут.

Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.