Май 22 2014

Морковные маффины со штрейзелем

Опубликовано 09:19 в Сладкая выпечка

Морковные маффины с штрейзелем Эти маффины — мой первый опыт сладкой выпечки с овощами. По этому рецепту готовила второй раз, только в первый делала как пирог и без штрейзеля. Но такой вариант мне понравился больше. 🙂

Для теста:

  • 180 г. пшеничной муки,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл йогурта (кефира),
  • 100 г. моркови,
  • 5 г. соды и/или разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Для штрейзеля:

  • 20 г. грецких орехов,
  • 20 г. овсяных хлопьев,
  • 10 г. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером яйца с сахаром, влить йогурт (кефир) и перемешать.

  • Если будете использовать соду, то гасим её в йогурте.

Добавить муку (с разрыхлителем), пряностями и перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к тесту и хорошо перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3.

Для штрейзеля разбить все ингредиенты в блендере до состояния крошки.

Посыпать крошкой будущие маффины и поставить выпекаться на 20-25 минут.

Морковные маффины с штрейзелем (мякиш)

Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.