Май 21 2014

Творожный хлеб

Опубликовано 08:36 в Сладкая выпечка,Хлеб

Этот хлеб готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка! 😀 Мякиш у него получается очень нежным, похожим на булочку. Из приведённого ниже количества ингредиентов получается весомая такая буханочка, которая долго остается свежей. 🙂

Ингредиенты:

  • 450 г. пшеничной муки,
  • 125 мл горячей воды,
  • 100 мл молока,
  • 175 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 25 мл растительного масла,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • кунжут.

Смешать воду с молоком, добавить по очерёдности, каждый раз хорошо перемешивая — творог, яйцо, масло.

Добавить сахар, соль и дрожжи и ещё раз хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

  • Если будете печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу же выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом.

Смазать тесто растительным маслом, посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.

Поставить выпекаться на 25-30 минут. Дать остыть.

Приятного аппетита! 🙂


4 комментария

4 комментария to “Творожный хлеб”

  1. Людмила(milairis)on 03 Июн 2013 at 11:55

    Если свежие дрожжи, то примерно 12 г?

  2. Somoon 03 Июн 2013 at 13:21

    15 грамм.

  3. Юляon 05 Июл 2014 at 01:19

    Можно ли использовать пастообразный творог, который мокрый такой?

  4. Somoon 07 Июл 2014 at 00:05

    Можно, но надо опытным путём будет понять сколько добавлять муки, её определённо понадобится больше.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.