Июн 14 2014

Французские ржано-пшеничные булочки

Опубликовано 01:15 в Сладкая выпечка,Хлеб

Простые в исполнении, сладковатые и просто симпатичные булочки. 🙂

Ингредиенты:

  • 120 г. ржаной муки,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 40 г. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 280 мл тёплой воды или молока,
  • кунжут,
  • 1 яйцо.

Развести в воде соль, сахар и дрожжи.

Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Смазать слегка тесто растительным маслом и убрать в тёплое место на 1 час.

Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать булочки и выложить на противень, присыпанный ржаной мукой.

Оставить подходить на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взболтать яйцо, смазать им булочки и посыпать кунжутом.

Сделать надрезы по желанию и выпекать 20 минут.


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.