Июн 09 2014

Хлеб «Столичный»

Опубликовано 17:13 в Сладкая выпечка,Хлеб

Хлеб Столичный Ржано-пшеничный хлеб со сладковатым вкусом. Плотным, напоминающим кекс, мякишем и довольно мягкой корочкой. 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г. пшеничной муки,
  • 250 г. ржаной муки,
  • 7 г. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 30 г. сахара,
  • 25 мл растительного масла,
  • 300 мл тёплой воды.

Смешать  в миске воду с дрожжами, сахаром, солью и мукой.

Накрыть миску и поставить в тёплое место на 30 минут.

Всыпать ржаную муку, замесить. Добавить масло и ещё раз хорошо вымесить.

Хлеб Столичный (тесто)
Накрыть миску и убрать в тёплое место на 1 час.

Противень присыпать ржаной мукой.

Из теста сформировать шар, выложить на противень и смазать немного растительным маслом.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут.

Дать остыть на решётке.

Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.