Июн 13 2014

Тесто для пиццы и немного о начичке


Так всеми любимая пицца, родившись в Италии, стала интернациональным блюдом. Причём не один век назад. И некоторые до сих пор спорят, не соглашаясь с тем, что пицца это изобретение итальянцев. Приписывают её то римлянам, то грекам… А ещё когда-то она считалась пищей бедняков. 🙂
Кстати, сейчас это модно по-моему. Очень многие блюда, которые раньше считались едой бедняков, стали очень популярны и прям таки зажили новой жизнью. 🙂 Пицца, киш, чечевица… и даже курица. Да-да, и её когда-то не признавала европейская знать.
Для начала даю рецепт классической дрожжевой основы, а о начинке дальше. 😉



Ингредиенты для теста:

  • 125 мл тёплой воды,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 180 г. пшеничной муки.

В воде растворить дрожжи и соль. Всыпать муку и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В любимцах у нас такая начинка:

  • 150 г. сыра,
  • 1 с. л. томатной пасты,
  • 5-7 маслин без косточек,
  • 5-6 кружков сервелата,
  • зелень.

Это минимум. Так же, при наличии в холодильнике, люблю добавить консервированный болгарский перец. Ещё можно положить солёные огурцы, грибы и что ещё ваша душа живот пожелает. 😉

А лично у меня в фаворитах — сырная:
Сырная пицца Для неё я смешала 1:1 томатную пасту с пастой из болгарского перца, посыпала моцареллой, пармезаном, сухим базиликом и немного чёрным молотым перцем. Просто не оторваться! 🙂
Тесто раскатать  и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания или присыпанный мукой.
Тесто для пиццы (соус)
Смазать тесто томатной пастой и выложить начинку.

Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита! 🙂


4 комментария

4 комментария to “Тесто для пиццы и немного о начичке”

  1. Ретраon 24 Янв 2012 at 13:18

    Супер-пицца!)) Я особенно про тесто)) Прямо как в кафе-баре на площади у нас в Мытищах)) А я раньше для теста покупала-сметану пачку, масла пачку, готовится долго, очень калорийное, тяжелое. А тут сижу, пиццу сделать охота, а продуктов на тесто нет, вот решила как вседла у тебя покопаться и «о,чудо» избежала похода в магазин и открыла супер-тесто для пиццы))) Спасибо))

  2. Somoon 24 Янв 2012 at 20:54

    Это которое Экспромто? Всё поглядываю в его сторону, но ни разу так и не была. Моя любовь Тануки! )))

  3. deep seaon 13 Июн 2015 at 11:44

    na skolko chelovek hvatit etogo testa?

  4. Somoon 13 Июн 2015 at 17:51

    Получается одна пицца. Мне сложно сказать на сколько человек её хватит. Примерно на 2-4 человек, в зависимости от того, что ещё будет из еды на Вашем столе.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.