Июн 12 2014

Ватрушки по ГОСТу

Сдобные ватрушки, как в детстве. Сразу отмечу, процесс не сложный, но долгий. Около 10 часов… Выход 8 штук. Делайте тесто побольше, это ооочень вкусно. 🙂

Для опары:

  • 110 г. пшеничной муки,
  • 2 г. прессованных дрожжей,
  • 80 мл воды.

Для теста:

  • 140 г. пшеничной муки,
  • 60 г. сахара,
  • 2 г. соли,
  • 1 белок,
  • 4 г. прессованных дрожжей,
  • 63 г. сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 г.творога,
  • 60 г. сахара,
  • 1 желток,
  • 8 г. пшеничной муки,
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

+ 1 яйцо для смазывания.

Сделать опару. Растворить в воде дрожжи, смешать с мукой и оставить подниматься в тёплом месте на 4,5 часа.

Ввести в опару ингредиенты для теста, хорошо вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (процесс довольно трудоёмкий, можно замесить тесто миксером с насадками-крюки).

Убрать в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.

Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой.

Тесто разделить на 8 частей (примерно по 50-55 г.), сформировать шарики, выложить их на противень и немного придавить.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать подойти ещё 2 часа.

Творог протереть через сито, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть духовку до 210 градусов.

В центре лепёшек сделать углубления при помощи стакана,смазанного растительным маслом.

Смазать взболтанным яйцом и выложить начинку.

Оставить на расстойку ещё на 20 минут.

Выпекать 10-15 минут.

Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.