Авг 20 2015

«Стекка»

Стекка Нет, я не повторяюсь. 8) Это не тоже самое что и Стирато. Если внимательно прочитать рецепт, то видны будут различия как и в соотношении ингредиентов, так и в процессе готовки. И на выходе есть различия: помимо добавок, у Стекки ещё и менее плотная корочка. 🙂 Но, по мне, готовится Стекка чуть более трудоёмко, чем Стирато. Лучше сначала попробовать приготовить Стирато, если всё пройдёт отлично, можно взяться и за Стекку. Не обязательно делать Стекку с начинками, но такой вариант очень хорош в качестве закуски. 😉

Ингредиенты:

  • 350 мл прохладной воды,
  • 400 г. пшеничной муки,
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 3 г. соли,
  • 3 г. сахара.

Растворить дрожжи, соль и сахар в воде.

Всыпать муку и перемешать, но не вымешивать.

Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться на 12 часов.

Вот так выглядело тесто посте расстойки:

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и тесто также присыпать мукой. Накрыть пищевой плёнкой и дать подойти 1-2 часа.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Разделить тесто на 4 части, из каждой сделать подобие Багета прям на противни, застеленным бумагой для выпекания.

Смазать маслом, выложить добавки или посыпать солью крупного помола по желанию и поставить выпекаться на 15-20 минут.

  • В качестве добавок идут черри, чеснок, оливки или маслины, сыр типа брынзы, феты или моцареллы.

Приятного аппетита! 🙂


4 комментария

4 комментария to “«Стекка»”

  1. Аленаon 28 Янв 2011 at 14:04

    безумно вкусно!буду еще делать!очень понравилось

  2. Somoon 28 Янв 2011 at 14:09

    Это точно, отличный закусочный хлебушек! 🙂
    Алён, а ты с начинками делала?

  3. Аленаon 28 Янв 2011 at 14:35

    я с петрушкой делала и чесноком..
    в следующий раз хочу с маслинами сделать и помидорками

  4. Somoon 28 Янв 2011 at 14:38

    О, с зеленью тоже надо попробовать! 🙂 По мне самые вкусные с чесноком и помидорками черри. 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.