Янв 18 2016

Трёхслойный кекс

Опубликовано 00:39 в Сладкая выпечка

Трёхслойный кекс Три слоя, три цвета, три вкуса, три текстуры. Кекс по-классически жирный и сладкий, но очень интересный. 🙂

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком или уксусом),
  • 50 г. тёмного шоколада,
  • 50 г. миндаля,
  • 1/4 ч. л. молотого шафрана,
  • 1 с. л. апельсинового ликёра (у меня апельсиная эссенция).

Предварительно достать масло из холодильника.

Миндаль измельчить в блендере или через мясорубку.

Растопить на водяной бане шоколад.

Включить духовку на 170 градусов.

Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить муку с содой и перемешать.

Разделить тесто на три равные части.

В первую добавить миндаль, во вторую -шоколад, в третью — шафран и ликёр (эссенцию).

В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто слоями и поставить выпекаться на 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы.

Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.