Апр 06 2016

Брускетта с печёным перцем и сыром

Опубликовано 07:47 в Закуски

Брускетта с печёным перцем и фетой Брускетта это очень распространённая на территории Италии закуска. Конечно, она не могла не перебраться за границу! 😀 Сейчас её готовят по всей Европе!

Для этой закуски лучше всего подойдёт такой хлеб как чиабатта, можно взять и стирато. Ещё непременно у вас должно быть хорошее оливковое масло… если желаете — белое вино. Всё остальное на ваш вкус. А сейчас я хочу поделится с вами одной из своих любимых начинок для этой закуски. 🙂

Ингредиенты:

  • белый хлеб,
  • перец рамиро (можно любой сладкий),
  • рассольный сыр (брынза, фета, моцарела, а если сыр из козьего молока, то это вообще фантастика!),
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень.

Для начала мы запечём перец.

Удаляем подложку и семена, кладём на противень кожицей вверх.

Ставим в духовку на режим гриль при температуре 250 градусов на 5-10 минут.

Снимаем кожицу и произвольно нарезаем (я резала по диагонали).

Теперь подготовим хлеб.

Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сухой сковороде, в тостере или в духовке на режиме гриль.

Натираем ещё горячие тосты, они же брускетты, чесноком и сбрызгиваем маслом.

Сыр раскрошить и смешать с перцем. Если сыр малосолёный, как моцарелла, можно посолить. Перчим, добавляем зелень по вкусу.

По мне сюда хорошо идёт укроп, тархун или зелёный базилик.

Выкладываем на хлеб начинку и с удовольствием поедаем! Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.