Апр 24 2016

Финская «Пасха»

Опубликовано 10:15 в Десерты

Финская пасха Финский вариант Пасхи настолько просто, что может стать настоящим спасением для много работающих людей. А ещё можно сказать, что этот рецепт для любителей разнообразия, но в это же время почитающих традиции. 😉 Просто, вкусно и красиво смотрится. Рекомендую. 🙂

В составе присутствует ликёр, но я его не добавляла, чтобы дочка тоже могла полакомится этой Пасхой. 🙂 Фрукты предпочтительнее брать жёлтого цвета, так как традиционные цвета Пасхи в Финляндии это жёлтый и зелёный. Но я делала с оранжевыми — с апельсинами. А в качестве зелёного, кстати, может выступить киви. 😉
Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 35% жирности,
  • 250 г. творога,
  • 50 г. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 25 мл ликёра,
  • 250 г. фруктов или ягод.

Взбить сливки.

Взбить творог с сахарной пудрой, добавить эссенцию и ликёр.

Смешать сливки с творогом.

Фрукты можно смешать с основной массой, а можно выложить слоями.

Финская пасха


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.