Май 01 2016

Картофельная фокачча

Опубликовано 08:40 в Хлеб

Картофельная фокачча Эта  фокачча самая вкусная из всех что я пекла. А пекла я их три — обычная, с помидорами и вот теперь ещё и картофельную сделала. Превосходное тесто получилось, очень нежное.  Корочка — тонкая хрустящая. Не оторваться. 🙂 Ну и ещё я таким образом спасла две, оставшиеся с ужина, отварные картофелины. 🙂

Ингредиенты:

  • 450 г. пшеничной муки,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 25 мл растительного масла,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • 3 г. соли,
  • 2 варёные картофелины (мои потянули на 140 г.).

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Растворить в воде дрожжи, добавить соль, масло, муку и картофель.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться в тёплое место на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и сформировать лепёшку.

Смазать верх растительным маслом и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов.

Поставить выпекаться фокаччу на 20 минут.
Картофельная фокачча (мякиш)
Приятного аппетита! 🙂


3 комментария

3 комментария to “Картофельная фокачча”

  1. Аленаon 09 Июн 2012 at 13:42

    оооо надо будет попробовать

  2. Somoon 09 Июн 2012 at 21:15

    Попробуй, Алён! Очень вкусная штука и готовится легко.

  3. Аленаon 12 Июн 2012 at 21:30

    ага,я заметила, что легко))

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.