Июн 11 2016

Печенье «Трюфели»

Опубликовано 09:19 в Сладкая выпечка

Печенье Трюфели В составе этого печенья много шоколада, поэтому когда его ешь, ощущение что ешь мягкий шоколад. Тесто у него получается что-то среднее между песочным и бисквитным. Благодаря коньяку в составе теста оно очень напоминает на вкус конфеты Трюфели. А благодаря такому оригинальному внешнему виду — грибы Трюфель. Одним словом, название этого печенья полностью себя оправдывает. 🙂
Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г. тёмного шоколада,
  • 100 г. сахара,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 25 мл коньяка,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 70 г. сахарной пудры.

Растопить масло с шоколадом на водяной бане, дать немного остыть (чтобы яйца не «свернулись» ;)).

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить, не переставая мешать, шоколад и коньяк.

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпекания.

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
Угадайте что это! )))
Поставить выпекаться на 10-12 минут.

Дать остыть.

Приятного чаепития! 🙂


2 комментария

2 комментария to “Печенье «Трюфели»”

  1. Аннаon 01 Дек 2011 at 11:27

    Настя, можно ли здесь заменить коньяк на ликеры Irish cream или Бейлиз?

  2. Somoon 01 Дек 2011 at 11:33

    Смело заменяй! Возможно даже вкуснее будет.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.