Июл 30 2016

Тарт с шоколадом и пралине

Опубликовано 10:42 в Сладкая выпечка

Тарт с шоколадом и пралине Песочный корж, ореховое пралине и много-много шоколадного крема… Я думаю достаточно написать о главных составляющих этого тарта и уже понятно, как это вкусно! 8) К этому рецепту я возвращаюсь в течение уже нескольких лет, с тех самых пор, как начала учится готовить. Некоторое время он даже был у нас традиционно новогодним, перед ним такой чести удостаивался только Муравейник. Сейчас на смену тарту пришёл клубничный Тирамису. Но всё же я его повторяю и повторяю… 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г. пшеничной муки,
  • 75 г. сахара,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 400 г. шоколада,
  • 150 мл сливок 35% жирности,
  • 100 г. орехового пралине.

Достать предварительно масло из холодильника.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить в крем масло с сахаром. Добавить ванильную эссенцию.

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто.

Взбить яйцо миксером до посветления и смешать с тестом.

Дно средней формы для выпекания застелить бумагой для выпекания, смазать всё сливочным маслом.

Выложить тесто в форму и сформировать корж с бортиками. Сделать на дне проколы вилкой, сверху прикрыть бумагой для выпекания и насыпать фасоли или специальные гранулы, чтобы дно коржа не сильно поднялось.

Выпекать 20 минут.

Растолочь пралине и высыпать на корж.

  • Пралине можно сделать самим. В небольшом количестве воды растворить сахар и варить до загущения и слегка коричневого цвета. Всыпать растолчённые орехи (арахис или фундук) и перемешать. Выложить на доску и дать застыть. А можно просто купить козинаки из арахиса (как я собственно и делаю). 😉

В сливках растопить шоколад и залить пралине.

Дать застыть и пропитаться тортику минимум 6 часов.

Тарт с шоколадом и пралине

Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.