Авг 13 2016

Шоколадно-кофейный тарт

Опубликовано 18:22 в Сладкая выпечка

Шоколадно-кофейный тарт (кусочек) Это случай из тех, когда надо запастись терпением, каков не был бы соблазн. И дело здесь не в самой готовке, нет, готовится он как раз быстро. А в том, что такому тарту надо дать время настояться, пропитаться хотя бы ночку. Ну а в знак утешения можно облизать ложку, которой готовилась начинка. 8)

Для коржа:

  • 100 г. пшеничной муки,
  • 50 г. кукурузной муки,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 15 г. какао,
  • 60 г. сахара,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 мл сливок от 30% жирности,
  • 250 г. тёмного шоколада,
  • 100 г. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. растворимого кофе.

Масло достать из холодильника заранее.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать оба вида муки, корицу и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром, соединить с мучной смесью.

Съёмную форму средних размеров смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто и распределить по форме, сформировав корж с бортиками.

Поставить выпекаться на 15 минут.

Дать коржу остыть.

Поставить на водяную баню масло с шоколадом, пудрой и кофе. Вылить на корж и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Для подачи хорошо подходят свежие ягоды и/или шарик ванильного мороженого.

Шоколадно-кофейный тарт

Приятного! 😉


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.