Авг 23 2016

Варенье из кумкват

Опубликовано Somo 09:53 в Десерты, Консервация

Варенье из кумкват (на ложечке) Варенье из цитрусов готовила впервые. Выбор пал на кумкваты сам собой. Купила их на пробу и как-то не пошли они у нас в «сыром» виде. У них хоть и есть вкус то ли апельсина, то ли мандарина, но уж больно сильное «послевкусие» лимона. :D Решила сделать варение. Отлично, хочу вам сказать, получилось! Правда по началу кожура довольно внушительно горчила. А постояв несколько деньков в холодильнике от горчинки не осталось и следа. Только лёгкая терпкость. :) Не уверена, что буду ещё делать варенье из кумкват, дороговато выходит. Но из других цитрусовых точно буду. Очень вкусно! :)
Ингредиенты:

  • 500 г. кумкват,
  • 500 г. коричневого сахара,
  • 125 мл воды.

Кумкваты нарезать кружками, смешать с водой и сахаром.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно мешая, пока сахар полностью не растворится.

Потом немного увеличить огонь и варить ещё минут 10.

Кумкваты должны стать прозрачными, а сироп немного загустеть.

Варенье из кумкват

Храним в стерильный банках.

Приятного! :)

Сохранить

2 комментариев

2 Responses to “Варенье из кумкват”

  1. Аняon 25 Дек 2012 at 15:34

    У нас кумкваты – диковинка пока, в ашане изредка можно увидеть небольшую коробченку, да вот никогда не пробовала еще из на вкус. А варенье такое недешевое получается с экзотическим цитрусом и коричневым сахаром) деликатес

  2. Somoon 03 Янв 2013 at 23:27

    У нас он тоже не дешёвый, 500 р. за кило. Но было очень интересно попробовать, так кислятина, а варенье просто восторг! :)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.