Авг 03 2016

Сливовый пирог

Опубликовано 11:00 в Сладкая выпечка

Сливовый пирог Это один из моих пирогов-фаворитов. Всё почему… потому что я очень люблю сливу и выпечку с ней. А ещё очень люблю когда в тесте часть муки заменяется молотыми орехами. В общем я от этого пирога в полном восторге! И вам советую его попробовать. 🙂

Рецепт из книги:

"Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой»

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 125 г. молотого фундука,
  • 90 г. сахара,
  • 1/2 ч. л. соды (погасить),
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 300 г. слив.

Достать предварительно масло из холодильника.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром.

По одному добавить яйца каждый раз хорошо взбивая.

Добавить ванильную эссенцию.

Всыпать муку с орехами и содой, перемешать ложкой.

Среднюю форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

Сливовый пирог (тесто до выпечки)

Сливы нарезать и добавить в тесто.

Выпекать 40 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 🙂

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.