Авг 30 2016

Рулет с начинкой из халвы, творога и ягод

Опубликовано Somo 10:26 в Сладкая выпечка

Рулет с халвой, творогом и ягодами Вот такой вот богатый внутренний мир! :)
Рулет в общем-то простейший в приготовлении. Но у меня с ним вышел казус, крем получился довольно-таки текущим, надо было его охладить, прежде чем намазывать на бисквит. В рецепте про это ни слова, а я догадалась опосля. Бисквит же здесь самый обычный. Главное – внутри! ;)

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 120 г. сахара,
  • 75 г. пшеничной муки,
  • 50 г. крахмала,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

Для начинки:

  • 250 г. творога,
  • 100 г. сливок 33% жирности,
  • 100 г. халвы,
  • 90 г. сахара,
  • 200 г. ягод.

Смешать творог с халвой.

Разбить ягоды с сахаром и смешать с творожной массой.
Крем для рулета
Взбить сливки, аккуратно ввести в основную массу и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. Добавить ванильную эссенцию.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпекания, вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться на 10 минут.
Бисквит для рулета
Сразу же свернуть в рулет и дать в таком виде остыть.

Когда бисквит остынет развернуть его, смазать кремом и снова свернуть.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей украсить.

Приятного чаепития! :)

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.