Сен 10 2016

Вишнёвый пирог с крошкой

Опубликовано 19:43 в Сладкая выпечка

Вишнёвый пирог с крошкой (кусочек) Один пирог с вишней у меня в копилке уже есть — Венский. Но они очень разные. У этого пирога немного более плотный и менее масляный бисквит. И ещё у него обалденная ореховая крошка.  🙂

P.S. В последний раз я взяла миндальные лепестки вместо молотого миндаля. Тоже вышло очень хорошо. 😉

Для теста:

  • 280г. пшеничной муку,
  • 130 г. сахара,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г. сливочного масла,
  • 7 г. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы.

Для начинки:

  • 300 г. вишни без косточек,
  • 50 г. миндаля,
  • 100 г. коричневого сахара,
  • 80 г. пшеничной муки,
  • 50 г. сливочного масла.

Вишнёвый пирог с крошкой

Сделать крошку:

Миндаль залить кипящей водой и оставить на пару минут. Воду слить , снять кожицу, обсушить и измельчить к блендере.

Масло растопить на маленьком огне и остудить. Смешать с мукой, миндальной крошкой и сахаром.

Хорошо перемешать, растереть в крошку и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить на маленьком огне масло, остудить и смешать с молоком, затем со взболтанным яйцом.

Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.

Большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху вишню и засыпать охлаждённой крошкой.

Выпекать 50 минут.

Вишнёвый пирог с крошкой (кусочек)

Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.