Сен 15 2016

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Опубликовано 14:09 в Основные блюда,Птица

Курица с ананасами Хоть состав у сего блюда богатый, но ингредиенты в наши дни легко доступные. Готовится всё тоже легко, а получается ооочень вкусно! В качестве гарнира рекомендую рис, в идеале сорт жасмин. 🙂
Ингредиенты:

  • 2-3 кружка ананаса,
  • 800 г. филе куриных бёдер,
  • 500 мл соевого соуса,
  • 50 г. кукурузного крахмала,
  • 50 мл. томатной пасты,
  • 2 с. л. мёда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 10 г. свежего имбиря,
  • соль (если нужно, всё зависит от солёности соевого соуса),
  • 1/2 ч. л. молотого красного острого перца.

Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле.

Ананас нарезать кусочками, добавить к курице, немного обжарить всё вместе (минут 5).

Чеснок и имбирь мелко натереть (или измельчить в ступке), добавить к курице и перемешать.

Добавить мёд, томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешать и потушить минут 10.

  • Чтобы варьировать густоту соуса, можно добавить воды, в момент добавления мёда с томатной пастой и соевого соуса.

Притяного аппетита! 🙂


Сохранить

4 комментария

4 комментария to “Курица с ананасами в кисло-сладком соусе”

  1. Аленаon 18 Дек 2011 at 23:45

    Да, курица с ананасами шикарна)
    я еще в подобном соусе морепродукты делаю, тоже вкуснятина

  2. Somoon 19 Дек 2011 at 00:22

    Ммм, с рыбой надо попробовать, хорошая идея, спасибо! 🙂 А морепродукты я далеко не все люблю. 🙁

  3. Аленаon 23 Дек 2011 at 15:37

    сегодня решила попробовать в этом соусе сделать курочку))
    очень вкусно получилось)

  4. Somoon 23 Дек 2011 at 16:38

    Алёна, очень рада что тебе понравилось. 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.