Сен 30 2016

Тыквенный кекс

Опубликовано 12:13 в Сладкая выпечка

Тыквенный кекс 2 Я очень люблю тыкву. А вот муж с дочкой к ней совсем равнодушны. Так что покупаю её совсем редко и стараюсь готовить что-нибудь такое, чтобы она не сильно чувствовалась.
Этот кекс как раз хорошо подошёл под нужные мне параметры. Его внешней вид так и радует глаз! Солнечный!!! А какой у него нежный и рассыпчатый мякиш! И всё это благодаря кукурузной муке. 🙂 Тыква в нём не сильно чувствуется. Плюс бонус — его полезность. 😉

Ингредиенты:

  • 125 г. пшеничной муки,
  • 175 г. кукурузной муки,
  • 250 г. тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 30 г. сахара,
  • 10 г. разрыхлителя.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Не выключая миксер влить масло, взбить в эмульсию. Затем добавить молоко.

Всыпать оба вида муки с разрыхлителем, перемешать.

Добавить тыкву и опять перемешать.

Среднюю форму для выпекания смазать сливочным маслом, перелить тесто.

Выпекать 40-45 минут.
Тыквенный кекс

Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

2 комментария

2 комментария to “Тыквенный кекс”

  1. Машаon 19 мая 2014 at 09:50

    Испекла вчера — такой солнечный и красивый кекс! Спасибо!

  2. Somoon 21 мая 2014 at 09:36

    Рада, что кекс понравился!
    Спасибо за отзыв! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.