Окт 15 2016

Творожное печенье

Опубликовано Somo 19:26 в Сладкая выпечка

Творожное печенье Вкусное, красивое и ароматное. Готовится просто и быстро… Для получения аромата я использовала коричневый сахар. Можно взять и обычный, но тогда капните в тесто ванильной эссенции. :)

Ингредиенты:

  • 200 г. творога,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 200г. пшеничной муки (можно частично заменить цельнозерновой мукой),
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком или столовым уксусом),
  • 100 г. коричневого сахара.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Растопить масло, остудить и хорошенько перемешать с творогом.

Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания.

Раскатать тесто толщиной в 3-5 мм и вырезать круглых печенек (например, при помощи стакана).

Творожное печенье (процесс)

Обвалять в сахаре, сложить в четверть, и выложить на противень.

Поставить выпекаться на  20-25 минут.

Приятного чаепития! :)

Сохранить

7 комментариев

7 Responses to “Творожное печенье”

  1. Лллллon 30 Мар 2014 at 15:35

    УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУжасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Или чего-то не додали или неумело объяснили……………………………….
    Пеку не первый день или год!!!!!!!!!!!!!!

  2. Somoon 31 Мар 2014 at 21:41

    Ужжжасно сочувствую, что у вас не получаются такие элементарные рецепты!
    А обратились бы с другим тоном, я бы постаралась помочь вам разобраться с вашей неудачей…

  3. Марияon 24 Апр 2014 at 02:18

    Очень-очень вкусное печенье и печется легко)

  4. Марияon 24 Апр 2014 at 02:32

    С маслом можно не мудрить), просто достать заранее и когда оно будет комнатной температуры (5 мин.) смешать с творогом.
    Еще я разрыхлитель вместо соды использую.

  5. Somoon 24 Апр 2014 at 11:56

    Текстура теста будет отличаться. Но согласна, можно и не топить. Можно даже перетереть муку с холодным маслом, тоже немного текстура поменяется и всё вкусно будет. :)

  6. Марияon 24 Апр 2014 at 21:33

    Ну тогда вообще хорошо, как не испеки, все будет новое, вкусное, творожное печенье)

  7. Somoon 30 Апр 2014 at 17:37

    Да ))), примерно так. Так же, кстати, и с сырным печеньем будет.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.