Окт 03 2016

«Королевская» ватрушка

Опубликовано Somo 08:26 в Сладкая выпечка

Не знаю почему именно вартушка, по сути это пирог из песочного теста с творогом. Очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахарной пудры,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной в лимоном соке или уксусе,
  • 500 г. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Масло предварительно достать из холодильника.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить в крем масло с пудрой, добавить муку с погашенной содой и растереть до состояния крошки.

2/3 тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и сформировать корж с бортиками.

Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, выложить на корж и сверху засыпать остальным тестом.
Королевская ватрушка (крошка)
Выпекать 45 минут.

  • Можно добавить в творог сухофрукты, цедру или цукаты. В тесто – молотые орехи, кокосовую стружку… ;)

Приятного чаепития! :)

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.