Окт 10 2016

Пиринчли Кабак

Опубликовано 09:57 в Гарниры,Основные блюда

Полное название этого блюда — Пиринчли кабак ёми. Принчли это рис, кабак это тыква, кабачок и т. п., ёми же — еда. И хоть рис стоит в названии первым, в турецком языке первенство совсем не главное, важнее — какого ингредиента больше. А больше остальных в этом рецепте у нас кабачка, значит дословное название этого блюда будет звучать так — кабачок с рисом… Ну поумничала немного и хватит. 😀 Как и всё турецкие блюда выделяется ароматностью, остротой и пряностью. Любителем южных кухонь понравится, и не на шутку. 😉

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора (плюс 1 с. л. томатной пасты по желанию, это для цвета),
  • 100 г. длинозернистого риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сухой мяты,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • чёрный молотый перец,

Дополнительно, для подачи, можно сделать такой соус:

  • йогурт,
  • чеснок,
  • свежая зелень.

Сначала делаем соус. Смешиваем всё ингредиенты (чеснок и зелень измельчить) и убрать в холодильник до востребования.

Рис промыть.

Помидоры, лук и кабачок нарезать кубиками.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить кабачок и помидоры. Довести до полуготовности.

Добавить рис, посолить, влить немного воды (у меня ушло пол стакана). Накрыть крышкой и потомить до полной готовности риса.

В конце добавить чеснок и специи.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.