Окт 23 2016

Пирожки

Пирожки с яблоками Это лучший рецепт теста для пирожков мною опробованный. Во-первых, оно подходит и для сладкой, и для не сладкой начинки. Во-вторых, оно очень мягкое, пирожки долго остаются мягкими, и хорошо румянится. А ещё, и это в-третьих, я не знаю человека, у которого бы не получилось это тесто. Работать с ним одно удовольствие. 🙂

Ингредиенты:

  • 400 г. пшеничной муки,
  • 250 мл тёплого молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 20-30 г. сахара (в зависимости от начинки),
  • 7 г. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо или пару с. л. молока, сладкие пирожки можно ещё смазать кленовым сиропом.

Тесто для пирожков

Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.

Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать пирожки взболтанным яйцо и поставить выпекаться на 15 минут.

  • Мои любимые начинки:

Из картофеля – 600 г. картошки, молоко, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп. (Можно жаренный лук.)

Картошку почистить, сварить в подсоленной воде, растолочь и всё смешать. (В общем сделать пюре, но не жидкое.)

Из капусты – 1/3 кочана капусты, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Капусту и лук тонко нарезать и потушить с добавлением масла до мягкости. Посолить и поперчить. (Можно ещё зелени добавить.)

Из яйца с зеленью – 4 яйца, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец. (Можно смешать с отварным рисом.)

Яйца сварить и натереть на крупной тёрке, нарезать зелень и смешать. Посолить и поперчить.

Из яблок — 2 яблока, 60 г. сахара, 20 г. сливочного масла.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

В сковороде растопить масло с сахаром, всыпать яблоки и потушить до мягкости.

Пирожки с яблоками

P.S. Не забываем, что начинку надо готовить заранее, чтобы она успела остыла. Если выложить горячую начинку на тесто, дрожжи в тесте погибнут, и оно плохо поднимется во время выпечки.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Пока один комментарий

One Response to “Пирожки”

  1. leaon 13 мая 2011 at 04:09

    я готовила пирожки по вашему рецепту.действительно, самые вкусные пирожки.единственное, я в следующий раз добавлю соль.спасибо.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.