Окт 30 2016

Картофельные булочки

Опубликовано 16:57 в Несладкая выпечка,Хлеб

Картофельные булочки Такие мягкие! Такие пышные!..
Если с ужина осталось 3-4 столовые ложки картофельного пюре, значит завтра к обеду на столе будут картофельные булочки. 8) За счёт картофеля тесто не крошится. И, кстати, вкус картофеля практически неуловим, так что можно их поедать хоть с супом, хоть под чаёк с джемом. 🙂

Ингредиенты:

  • 150 г. картофельного пюре,
  • 150 мл молока,
  • 70 г. сливочного масла,
  • 50 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 500 г. пшеничной муки,
  • 5 г. сухих дрожжей.

Смешать молоко с сахаром, маслом и поставить на маленький огонь. Когда масло растает добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.

Дать немного остыть и добавить яйцо, дрожжи и 150 г. муки. Тщательно перемешать, добавить остальную муку, замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Тесто разделить на несколько частей (10-14), скатать шарики и выложить в форму.

Дать подойти тесту 30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита! 🙂

P.S. Тесто прекрасно румянится само по себе, но при желании можно смазать расстоявшиеся булочки молоком или желтком.


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.