Окт 20 2016

«Стирато»

Опубликовано 10:20 в Несладкая выпечка,Хлеб

Стирато (на прессованных дрожжах) Итальянский деревенский хлеб. Один из самых простых в приготовлении хлебов. Замесил вечером тесто, утром испёк хлеб. 🙂

Ингредиенты:

  • 400 г. пшеничной муки,
  • 300 мл воды,
  • 7 г. соли,
  • 3 г. пресованных дрожжей.

К воде всыпать сухие ингредиенты и перемешать до исчезновения сухой муки (не вымешивать).
Тесто для Стирато (замес)

Накрыть полотенцем и дать тесту подойти в течение 12-18 часов.

Присыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать его мукой (тесто липкое, иначе вы не сможете с ним работать).
Тесто для Стирато (после расстойки)
Растянуть тесто руками в прямоугольник со сторонами примерно 20х30 см.

Завернуть нижний и верхний края в нахлёст:

Стирато (до выпекания)
Разрезать на две части, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем и ёмкостью с водой.

Противень достать из духовки застелить бумагой для выпекания, переложить на него тесто, перевернув «швом» вниз и растянуть в длину.

Поставить выпекаться с паром на 30 минут.

Стирато

P.S. На верхнем фото Стирато на прессованных дрожжах, на нижнем — на сухих.


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.