Окт 25 2016

Суп из индейки с нутом

Опубликовано 12:43 в Птица,Супы

Суп из индейки с нутом Выкладываю рецепт ещё одного вкусного супчика. Диетическая индейка, полезнейшей нут и куча специй. 🙂 Суп получается острым, если Вы не любитель, можно не добавлять столько перца, всё равно суп получится очень вкусным. 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г. филе бёдер индейки (можно взять курицу),
  • 200 г. нута,
  • 50 г. риса,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 2 литра воды,
  • 2 ч. л. молотого кориандра,
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • петрушка.

Нут промыть и замочить на ночь. Воду слить, залить новой водой, посолить и отварить в течение 1 часа.

Сварить бульон из воды, моркови, 1/2 луковицы, лаврового листа, душистого перца, филе и соли.

Отдельно отварить рис.

Болгарский перец и остальную луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить специи.
Заправка для супа с нутом
Достать всё из бульона, индейку нарезать полосками и вернуть в кастрюлю.

Добавить рис, нут и жаренные овощи.
Бульон и нут
Потомить на маленьком огне минут 10 и отключить.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.