Ноя 23 2016

«Борщ»

Опубликовано 15:21 в Мясо,Супы

Борщ Моя мама варит отличный борщ, оно и понятно, прожив 10 лет на Украине, как не научится готовить вкусный борщ! 🙂 Я варю его практически так же. Просто со временем немного отредактировала рецепт под вкусы своей семьи. 🙂
Ингредиенты:

  • 300 г. говядины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 свекла,
  • ¼ качана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • ½ лаврового листа,
  • соль,
  • 1 гвоздика,
  • 1 с. л. лимонного сока,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чёрный молотый перец,
  • 2 литра воды.

Сварить бульон из воды, мяса, ½ моркови, ½ лука, соли, гвоздики и душистого перца в течения 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Пока варится бульон, готовим заправку.

Оставшиеся лук мелко нарезать, а морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке. Потушить их на растительном масле с солью, перцем и, если нужно, с сахаром (примерно 1-2 ч. л., на случай если свекла не достаточно сладкая). В конце добавить лимонный сок.

Капусту нашинковать. Картофель почистить и нарезать брусочками.

Вытащить всё из бульона, мясо нарезать и вернуть в бульон. Добавить картофель и варить ещё 15-20 минут.

Добавить заправку, тёртый чеснок, капусту и потомить 5 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

4 комментария

4 комментария to “«Борщ»”

  1. Иринаon 14 Мар 2011 at 18:46

    Спасибо за ваш рецепт) Очень вкусный борщ и очень понравился бульон)

  2. Somoon 14 Мар 2011 at 19:53

    Рада, что Вам понравилось, на здоровье. 🙂

  3. Катяon 26 Дек 2012 at 13:06

    а в какой момент использовать лимон?

  4. Somoon 03 Янв 2013 at 23:14

    В конце тушения заправки.

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.