Ноя 15 2016

Шоколадно-банановый пирог

Опубликовано 12:17 в Сладкая выпечка

Шоколадно-банановый пирог Осень. Дождик. И хотя в последнее время мне очень полюбилось это время года, порой так одолевает сонливость. Хочется как-то поднять себе настроение, зарядится энергией. Можно, конечно, взбодриться чашечкой кофе… Но сегодня я предлагаю вам рассмотреть другой вариант. Этот пирог. Он и настроение поднимет и заряд энергии даст мощный. Шоколад и банан — это же целая эндорфиновая бомба! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г. горького шоколада,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 180 г. сахара,
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 2 банана.

Включить разогреваться духовку до 190 градусов.
Бананы размять вилкой.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Шоколад на водяной бане
Взбить яйца с сахаром и, не выключая миксер, влить шоколад.
Добавить бананы, перемешать. Затем муку и тоже просто перемешать.
Форму для выпекания можно смазать маслом и присыпать какао по желанию.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 30 минут.
Сразу же вынуть из духовки, набраться терпения и дать остыть. 😉

Далее я уже впопыхах фоткала, уж очень хотелось вцепиться в тот кусочек на заднем плане. 😀 Ведь такой аромат стоял, пока пёкся пирог! А потом ещё надо ждать пока он остынет!..
Шоколадно-банановый пирог

Но мне очень хотелось получше, поближе показать какой он внутри. Если вдруг кто-то ещё ни разу не готовил подобные этому пирог или Брауни. В общем вот такой он, плотный и влажный.

Хорошего вам настроения! 🙂


Сохранить

4 комментария

4 комментария to “Шоколадно-банановый пирог”

  1. Марияon 29 Июн 2013 at 02:46

    Очень-очень вкусный пирог, готовлю его уже раз 10 и еще буду)), кстати сейчас он у меня остывает).
    Как-то давно приготовила и забыла рецепт, потом пол дня искала в интернете, нашла-распечатала. Теперь я Ваш поклонник).
    Спасибо, очень мне импонирует Ваш сайт, стиль написания и рецепты.

  2. Somoon 25 Сен 2013 at 19:37

    Мария, спасибо за тёплый отзыв! 🙂

  3. Машаon 18 мая 2014 at 15:59

    Пирог просто волшебный! вкусный и ароматный! исчезает в считанные минуты, не успеваю сфотографировать 🙂 Спасибо за рецепт!

  4. Somoon 21 мая 2014 at 09:39

    Да он такой — бомба! :)) Всегда пожалуйста! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.