Ноя 28 2016

Витые булочки с корицей

Опубликовано 16:14 в Сладкая выпечка

Булочки с корицей Ароматные, вкусные и красивые булочки к чаю? Элементарно. 😉

Для теста:

  • 200 мл йогурта (или кефира),
  • 100 мл горячей воды,
  • 50 растительного масла,
  • 50 сахара,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • 500 г. пшеничной муки.

+15 г. сливочного масла для прослойки теста (но это по желанию).

Для начинки:

  • 5 г. корицы,
  • 50 г. сахара,

+ 1 яйцо для смазывания.

Смешать йогурт с горячей водой и маслом.

Добавить сахар, дрожжами, муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в тёплом месте в течение часа.

Слегка присыпать мукой стол, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

  • Я немного прослоила тесто. Это не обязательно, но мне так захотелось. 😀 Если и вам хочется, берёте 2/3 масла и смазываете им половину теста, накрываете второй половиной. Защипите края. Получившейся прямоугольник опять смазываете на половину остальным маслом и опять раскатываете толщиной 3-4 мл. Получится слоёно-сбодное тесто. 🙂

Посыпать тесто корицей и сахаром, свернуть в рулет и нарезать толщиной 4 см.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него булочки и оставить на расстойку на 20-30 минут.

Булочки с корицей (до выпечки)

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взболтать яйцо, смазать им булочки и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

9 комментариев

9 комментариев to “Витые булочки с корицей”

  1. Наталияon 11 Дек 2011 at 01:11

    Выглядят очень вкусно, но я стараюсь не употреблять в пищу дрожжей, может вы подскажете чем их можно было бы заменить в этом рецепте, ну или может у вас есть рецепт булочек с корицей, выпекаемых без дрожжей, а то я такого найти не могу, а о таких булках уже давно мечтаю! Заранее спасибо 🙂

  2. Somoon 11 Дек 2011 at 10:56

    Почему дрожжи стараетесь не применять? Навряд ли их здесь можно заменить. Тогда уж делать кексы (маффины) или печенье.

  3. Somoon 13 Дек 2011 at 22:59

    Наталия, попробуйте взять тесто от этого рулета, а в качестве начинки — корица и сахар. Это не одно и тоже, но по-моему неплохо должно получится. 🙂

  4. Аленаon 17 Дек 2011 at 17:02

    а я делаю подобные булочки с яблоком и корицей))
    правда состав теста другой

  5. Somoon 17 Дек 2011 at 17:40

    Тесто тут моя импровизация. С маком ещё их делала, но сфоткать не успела, съели. )))

  6. Ольгаon 15 Июн 2014 at 10:48

    Ура! по этому рецепту впервые у меня дрожжевое тесто вкусное!:) Булочки замечательные вышли!

  7. Somoon 16 Июн 2014 at 20:31

    Ольга, как я рада этому словами не передать! Сама когда-то искала где только можно хорошие рецепты теста, так как являюсь большим любителем выпечки. Очень Вас понимаю! :))
    Могу посоветовать ещё вот этот рецепт — http://cookingbox.ru/archives/2020 Я чаще всего с ним пирожки делаю. И сладкие и не сладкие. Очень нежное и послушное тесто. 🙂

  8. Ольгаon 16 Июн 2014 at 22:39

    Спасибо, обязательно попробую пирожки!
    Сегодня вот опять испекла булочки- так хорошо пошли они 🙂 В прошлый раз делала на йогурте Агуша, сегодня на кефире, и не хватило обычной муки- заменила примерно стакан на цельнозерновую- все получилось хорошо, еще вкуснее 🙂 Научится бы еще делать их такими же красивыми))))

  9. Somoon 17 Июн 2014 at 10:17

    Всегда пожалуйста! 🙂 Я тоже иногда часть обычной муки заменяю на цельнозерновую, правда я это делала пока только с кексами и блинами. 🙂
    Научитесь обязательно, с каждым разом будет получаться всё лучше. 😉

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.