Ноя 02 2016

Мексиканские кукурузные маффины

Опубликовано 08:26 в Закуски,Несладкая выпечка

Мексиканские кукурузные маффины Несладкие маффины можно рассматривать как закуску или маленькие хлебцы. Размером делаются они немного поменьше кексов.

Эти кукурузные маффины просто сказка, ела и ела бы их! На завтрак под чашечку кофе идут как семечки! 😀
Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл йогурта (кефира или нежирной сметаны),
  • 50 г. твёрдого сыра,
  • 25 мл растительного масла,
  • 70 г. кукурузной муки,
  • 60 г. пшеничной муки,
  • 1/2 красного острого перца,
  • 140 г. консервированной кукурузы (баночка 170 г.),
  • 5 г. разрыхлителя,
  • соль (если сыр не очень солёный).

Разогреть духовку до 190 градусов.

Перец очистить от семян и нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Натереть сыр.

Взбить в пену яйцо, влить масло и йогурт, перемешать.

Мексиканские кукурузные маффины (тесто)

Добавить кукурузу, перец, оба вида муки с разрыхлителем. Перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3.

Выпекать 25 минут.

Мексиканские кукурузные маффины (разрез)

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.