Ноя 18 2016

Палтус, запечённый с лимоном

Палтус с лимоном Всё так просто, но как же вкусно получается! А фишка в функции гриль у духовки плюс сычуанький перец. 🙂 А ещё это замечательный вариант для ужина. Утром достали из морозилки рыбку и положили оттаивать в холодильник. А вечером пришли и запекли. Дел на 20 минут максимум. Лёгкий ужин готов. 😉
Ингредиенты:

  • 400-500 г. филе палтуса,
  • 2 кружка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • молотая паприка,
  • 5-6 горошин сычуаньского перца (можно заменить душистым),
  • растительное масло.

Разогреть духовку до 200 градусов (в идеале режим гриль с конвенкцией).

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки филе.

Смазать рыбу маслом, посолить и поперчить.  Сверху выложить дольки лимона и перец.

Поставить запекаться на 15 минут.

Вот и всё! У нас получилась сочная рыбка с ароматной и румяной корочкой. 🙂

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.