Ноя 05 2016

«Кокот», он же жюльен, из курицы с шампиньонами

Опубликовано 19:19 в Основные блюда,Птица

Жюльен из курицы с шампиньонами Жюльеном можно назвать любое блюдо, где ингредиенты нарезаны соломкой. Это может быть и салат, и суп. У нас Жюльен чаще ассоциируется с запечёнными грибами, курицей или морепродуктами в сливках или соусе Бешамель под сырной корочкой. Но на самом деле эта технология готовки называется «кокот», от сюда же и название посуды — кокотницы. 🙂

На 6 персон:

  • 300 г. куриного филе,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 мл сливок 35% жирности,
  • 60 г. твёрдого сыра,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • паприка,
  • молотый мускатный орех.

Курицу отварить или потушить, подсолив. Нарезать соломкой.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шампиньоны нарезать соломкой, лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле.

Добавить курицу, мелко тёртый чеснок, специи и влить сливки. Отключить огонь.

Разложить смесь по порционным формочкам для выпекания и посыпать тёртым сыром.

Поставить запекаться на 15-20 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

4 комментария

4 комментария to “«Кокот», он же жюльен, из курицы с шампиньонами”

  1. Аленаon 06 Фев 2012 at 09:27

    Настя,ты читаешь мои мысли))я только о нем сегодня думала))

  2. Somoon 07 Фев 2012 at 17:38

    Рада, что угодила хорошему человечку! 😉
    Извиняюсь, за такой долгий ответ. Не успеваю…

  3. Анна (Эмиля)on 08 Фев 2012 at 16:58

    Чудесный жюльен, Настя! Фото стильное, очень понравилось

  4. Somoon 08 Фев 2012 at 19:03

    Спасибо, Анют! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.