Ноя 13 2016

Лимонно-имбирные пирожные

Опубликовано 17:05 в Сладкая выпечка

Лимонно-имбирные пирожные Лимон и имбирь это беспроигрышное сочетание, чтобы вы не приготовили. Мясо, птица… и даже выпечка. 🙂 Эти пирожные, думаю, мало кого  оставят равнодушными. У них плотное, но нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г. пшеничной муки,
  • 150 г. сахара,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 50 г. сметаны,
  • 3 яйца,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • 15 г. имбиря,
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
  • 1/2 ч. л. соды.

Гляссе:

  • 180 г. сахарной пудры,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 25 мл лимонного сока.


Предварительно достать масло из холодильника.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Лимонно-имбирные пирожные (добавки)
Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.

Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.

Добавить муку и опять только перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто.
Лимонно-имбирные пирожные (тесто)
Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.

Когда пирог испечётся, делаем глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.

Быстро залить пирог и разровнять.

Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.

Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

4 комментария

4 комментария to “Лимонно-имбирные пирожные”

  1. Sashaon 30 Июн 2012 at 14:58

    Добрый день! А молотый имбирь из пакетика подойдет?

  2. Somoon 30 Июн 2012 at 16:58

    День добрый! 🙂 Можно взять и молотый. Но со свежим всё же будет лучше. У молотого нет такого насыщенного вкуса, как у свежего. Молотый больше для запаха, а в это рецепте важнее вкус.

  3. Людмила (Milairis)on 17 Янв 2013 at 22:09

    Очаровательные пирожные :)!!!

  4. Somoon 21 Янв 2013 at 10:45

    Спасибо! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.