Ноя 25 2016

Хлеб «Матнакаш»

Опубликовано 11:09 в Рецепты по ГОСТу,Хлеб

Матнакаш Армянский хлеб в виде лепёшек, круглой или овальной формы. Очень вкусный, с пористым мякишем. 🙂

P.S. Правда похожи на пуговицы? 😀

Для опары:

  • 380 г. пшеничной муки,
  • 30 г. прессованных дрожжей,
  • 250 мл воды.

Для теста:

  • 600 г. пшеничной муки,
  • 15 г. соли,
  • 500 мл воды.

Для заварки:

  • 20 г. пшеничной муки,
  • 100 мл воды.

Сделать опару. Развести дрожжи в воде, добавить муку и перемешать.

Убрать в тёплое место на 3-3,5, накрыв полотенцем.

Добавить в опару ингредиенты для теста, хорошо перемешать и убрать на расстойку на 1-1,5 часа.

Сделать заварку. Смешать муку с водой и поставить на огонь.

Помешивая, довести до состояние киселя, не доводя до кипения (масса должна быть только чуть горячиватой). Держать в тепле.

Разделить тесто на 4 части и сформировать из каждой круглые лепёшки.

  • Тесто получается липковатым, используйте муку при работе с ним.

Переложить на бумагу для выпекания и оставить на расстойку на 45 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов вместе с противнем.

  • На одном противне помещается две лепёшки.

Смазать лепёшки заваркой, сделать ребром ладони бороздки по круги и две параллельные по центру.

Быстро сбрызнуть духовку водой, положить лепёшки вместе с бумагой на противень и поставить выпекаться лепёшки на 20-25 минут.

  • Так же и со второй партией лепёшек.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.