Дек 27 2016

Курица с финиками по-мароккански

Опубликовано 10:50 в Основные блюда,Птица

Курица с финиками по-мароккански В оригинале рецепт рассчитан на одну курицу. Но я решил готовить из филе и уменьшила количество остальных ингредиентов в двое. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1 курица (у меня 700 г. филе куриных бедёр),
  • 200 г. вяленых фиников без косточек,
  • 10 г. имбиря,
  • 1/2 ч. л. шафрана,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха,
  • 25о мл воды,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Курицу разделать на куски.

Натереть на мелкой тёрке имбирь.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (примерно 2 с. л. растительного и 10 г. сливочного). Добавить имбирь со специями.

Положить курицу и обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.

Влить воду и потушить.

Когда вода вытопится на половину, добавить финики и довести всё до готовности.

Подавать со свежей мятой (у меня её на тот момент не было, блюдо сильно не пострадало 😉).

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

4 комментария

4 комментария to “Курица с финиками по-мароккански”

  1. Ольгаon 01 Мар 2012 at 18:13

    а вяленые финики — это что? и где их взять?

  2. Somoon 01 Мар 2012 at 18:43

    Я покупала развесные на рынке. Они не сухие, а именно вяленые, в них больше влаги остаётся.

  3. Ольгаon 01 Мар 2012 at 19:12

    ого, надо поискать, а курочка сладковатая получается?

  4. Somoon 01 Мар 2012 at 21:21

    Да, сладковатая. 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.