Дек 12 2016

Сливочный суп с шампиньонами

Опубликовано Somo 20:18 в Супы

Сливочный суп с шампиньонами Этот суп моя вам рекомендация. Что вкус, что аромат – нежнейшие. А как он быстро готовится!.. Говорить про него больше ничего и не хочется, это надо пробовать. ;)

Ингредиенты:

  • 300 г. картофеля,
  • 200 мл сливок 35% жирности,
  • 250 г. шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 литр воды.

Картофель почистить, произвольно нарезать и сварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать пластинами и начать жарить на растительном масле. Когда лишняя жидкость вытопиться, добавить мелко резанный лук, душистый перец и обжарить.

В конце добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке, посолить и поперчить.

Перед тем как добавлять грибы в суп душистый перец можно убрать.

Погружным  блендером измельчить готовый картофель в пюре.

Влить сливки и ещё раз «пройтись» блендером.

Добавляем грибы и, вуаля, суп готов! :)

Сохранить

2 комментариев

2 Responses to “Сливочный суп с шампиньонами”

  1. Еленаon 15 Апр 2014 at 16:26

    Очень вкусный суп! Просто неимоверно вкусный суп!!!!!!!! Всем рекомендую!
    Спасибо за рецепт!

  2. Somoon 15 Апр 2014 at 22:49

    Пожалуйста, Елена! На здоровье! :)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.