Дек 18 2016

Гугельхупф

Опубликовано 19:45 в Сладкая выпечка

Гугельхупф Хоть новогодние праздники уже закончились, но зима ещё нет! 😉 В прошлом году я пекла Штолллен, и не один, а целых два вида Дрезденский Штоллен и Творожный Штоллен. Один к Новому году, второй к Рождеству. В этом году решила делать опять немецкую выпечку — рождественский кекс Гугельхупф. Но этот кекс не дрожжевой и выдерживать его не надо. Можно есть его сразу, либо выдержать один-два дня. Кекс очень вкусный и простой в исполнении. Праздничное настроение гарантированно! 🙂

Для кекса:

  • 4 яйца,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 мл сливок 30% жирности,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • 80 г. коричневого сахара,
  • 80 г. мёда,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 100 г. ржаной муки,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха,
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона,
  • 15 г. цукатов имбиря,
  • 100 г. грецких орехов.

Для глазури:

  • 200-250 г. сахарной пудры,
  • 1 с. л. растворимого кофе,
  • 50 мл. горячей воды,
  • 1 с. л. коньяка.

Достать предварительно масло из холодильника.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Орехи порубить ножом или растолочь толкушкой, мелко нарезать имбирь.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и  пряностями.

Масло взбить с сахаром, добавить мёд и ещё раз взбить.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Влить сливки и ещё раз взбить.

Добавить имбирь с орехами, перемешать.

Всыпать муки и перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить выпекаться на 40-45 минут.

Дать кексу остыть, затем вынуть из формы.

Для глазури растворить кофе в горячей воде, когда вода остынет, а это быстро, добавить коньяк и затем всыпать сахарную пудру.

Тщательно перемешать и залить получившейся глазурью кекс.

Глазурь застывает быстор, уже можно ставить чай. Приятного! 😉

Гугельхупф (кусочек)

А кому интересно, выкладываю оригинальный немецкий рецепт:

  • 5 яиц,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 120 г. коричневого сахара,
  • 100 г. мёда,
  • 150 мл сливок,
  • 150 г. кандированного имбиря,
  • 150 г. грецких орехов,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 1/2 ч. л. молотого масис,
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона,
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики,
  • 2 ч. л. растворимого кофе.

Для глазури:

  • 2-3 с. л. растворимого кофе,
  • 3 с. л. коньяка,
  • 180 г. сахарной пудры.

Процесс тот же.


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.